サバ缶と小松菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺 少なめの1人分(60gくらい)
- サバ缶(水煮) 1個
- 小松菜 1〜2株くらい
- ◯醤油 〜小さじ1
- ◯こしょう 少々
- ◯粗挽きこしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1くらい
- にんにく(ガーリックチップス) 少々
作り方
- 1 鍋で湯を沸かし、パスタ麺を表示の1分短めに茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったらサバ缶を汁ごと入れる。サバはお好みの大きさに崩す。ぐつぐつしてきたらま3㎝幅に切った小松菜を入れて炒める。
- 3 茹で上がったパスタ麺と茹で汁をお玉一杯分ほど入れる。醤油、こしょう、粗挽きこしょうで味を整え、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません