サバ缶と小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

サバ缶と小松菜の和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
サバ缶をまるごと使った栄養満点な簡単パスタ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋で湯を沸かし、パスタ麺を表示の1分短めに茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったらサバ缶を汁ごと入れる。サバはお好みの大きさに崩す。ぐつぐつしてきたらま3㎝幅に切った小松菜を入れて炒める。
  3. 3 茹で上がったパスタ麺と茹で汁をお玉一杯分ほど入れる。醤油、こしょう、粗挽きこしょうで味を整え、完成!

きっかけ

妊娠中のひとりランチに♪

おいしくなるコツ

サバ缶を丸ごと使いボリューム満点なので、パスタ麺は少なめに!

  • レシピID:1710066819
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶オイル・塩系パスタ簡単魚料理小松菜和風パスタ
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る