ささみの唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみはスジを取り、食べやすいサイズにカットする。
- 2 ポリ袋にささみ、⭐の調味料を入れて、揉み込み、10分ほど冷蔵庫に入れておく。
- 3 冷蔵庫から鶏肉を取り出し、水気を切って、米粉をまぶす。
- 4 小鍋にささみが揚げられるくらいの油を入れて、加熱し、180℃の油できつね色になるまで揚げる。
- 5 揚がったら、揚げ物用のバットに置いて油をきる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さらさらmama☆2021/08/31 12:40美味しかったです