ささみの唐揚げ レシピ・作り方

ささみの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
お弁当にも!

材料(1人分)

  • ささみ 2本
  • 米粉 大さじ1.5
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎塩 ひとつまみ
  • ⭐︎にんにくすりおろし 小さじ1
  • 米油 適宜

作り方

  1. 1 ささみはスジを取り、食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 ポリ袋にささみ、⭐の調味料を入れて、揉み込み、10分ほど冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 冷蔵庫から鶏肉を取り出し、水気を切って、米粉をまぶす。
  4. 4 小鍋にささみが揚げられるくらいの油を入れて、加熱し、180℃の油できつね色になるまで揚げる。
  5. 5 揚がったら、揚げ物用のバットに置いて油をきる。

きっかけ

ささみが食べたくて

  • レシピID:1710066812
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る