ヘルシー!麻婆豆腐 レシピ・作り方

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ちゃーりーママ
ダイエット中でも◎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
150g
鶏ひき肉
100g
長ネギ
1/2本
胡麻油
小さじ2
⭐醤油
大さじ1
⭐酒
大さじ1
⭐砂糖
小さじ1/2
⭐味噌
小さじ1/2
⭐鶏ガラスープの素
小さじ1
⭐水
70ml
水溶き片栗粉
水大さじ2、片栗粉小さじ1
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    長ネギとにんにくをみじん切りにする。
    豆腐は角切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて、にんにくを香りが出るまで炒める。
  3. 3
    2に挽肉を加えて炒め、火が入ったら、長ネギを炒める。
  4. 4
    3に豆腐と⭐の調味料を合わせて、加える。
  5. 5
    5分ほど煮て、水溶き片栗粉を加える。

きっかけ

ヘルシーな麻婆豆腐が食べたくて

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

ちゃーりーママ 簡単、節約レシピを載せていきたいです!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/31 12:47
美味しかったです
さらさらmama☆

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