かみなり汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

豆腐
40g
ごま油
小さじ1/3
たまねぎ
20g
にんじん
15g
小松菜
15g
えのき
15g
だしのもと
小さじ1/8
みそ
小さじ2
あさつき
5g

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りする
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、1を崩しながら炒める
  3. 3
    ほそぎりにしたたまねぎ、こまつな、えのき、にんじんを入れてひと炒めし、水150㏄を加える
  4. 4
    煮立ったらだしのもとを入れ、具に火が通るまで加熱し、みそをとき、刻んだあさつきをいれる

きっかけ

思いつき。

公開日:2023/07/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐玉ねぎ小松菜その他の汁物ごま油

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする