簡単!もちもち手作り餃子の皮! レシピ・作り方

簡単!もちもち手作り餃子の皮!
  • 1時間以上
  • 100円以下
ふじこ(オーストラリア)
ふじこ(オーストラリア)
休ませる時間があるので、時間が必要ですが、簡単に作れて市販のものよりおいしいです!

材料(30〜40枚人分)

  • 中力粉(もしくは薄力粉と強力粉半々) 300g
  • 熱湯 140〜150mLくらい
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉、塩を入れ、混ぜながら熱湯を少しずつ加える。
  2. 2 パラパラとまとまったら、手で1つにまとめてしっとりするまでこねる。
  3. 3 ラップをして(ビニール袋に入れて)1時間ほど休ませる。
  4. 4 生地を半分に切り、細長く伸ばし、15〜20個に切る。もう半分も同じように。
  5. 5 切り分けた生地をめん棒で丸く薄く伸ばしたら完成!!

きっかけ

オーストラリアの餃子の皮は高いので(*_*)

おいしくなるコツ

熱湯は調節してください!

  • レシピID:1710066787
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮水餃子焼き餃子
ふじこ(オーストラリア)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る