やさしい味付け♪高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

やさしい味付け♪高野豆腐の煮物
  • 約15分
しずキチ
しずキチ
薄めの味付けなのでいくらでも食べれちゃいます♪
よかったら作ってみてください。

材料(4〜5人分)

  • 高野豆腐 5個(約80g)
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1
  • ☆椎茸粉 大さじ1
  • ☆水 400g

作り方

  1. 1 鍋に☆と高野豆腐を入れ戻す。
  2. 2 高野豆腐を取り出し、ひと口サイズに切る。
  3. 3 鍋に高野豆腐を戻し、沸騰したら蓋をし弱火で5分煮る。
  4. 4 水気が多い場合はお好みの量になるまで煮詰めてください。
    (煮詰めすぎると、冷めた時パサパサになってしまうので注意)

きっかけ

高野豆腐の煮物が大好きなので

おいしくなるコツ

戻し汁に最初から味付けをしておくと、煮込み時間が短くても中心まで味が染みていておいしいですよ。

  • レシピID:1710066710
  • 公開日:2021/08/11
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高野豆腐簡単おせち料理前日に作り置き低カロリーおかず
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