やさしい味付け♪高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
![やさしい味付け♪高野豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4cdf20f66f6248e349903e71ea4d32af4e830c4.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- 高野豆腐 5個(約80g)
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ3
- ☆すりおろし生姜 小さじ1
- ☆椎茸粉 大さじ1
- ☆水 400g
作り方
- 1 鍋に☆と高野豆腐を入れ戻す。
- 2 高野豆腐を取り出し、ひと口サイズに切る。
- 3 鍋に高野豆腐を戻し、沸騰したら蓋をし弱火で5分煮る。
-
4
水気が多い場合はお好みの量になるまで煮詰めてください。
(煮詰めすぎると、冷めた時パサパサになってしまうので注意)
きっかけ
高野豆腐の煮物が大好きなので
おいしくなるコツ
戻し汁に最初から味付けをしておくと、煮込み時間が短くても中心まで味が染みていておいしいですよ。
- レシピID:1710066710
- 公開日:2021/08/11
関連情報
![しずキチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65b5484789c6c87c1bd47b79df1f3b3888d5721d.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/09/14 03:51美味しかったです(*^^*)
よかったら作ってみてください。