炊飯器で作るツナケチャップライスでライスコロッケ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米を洗って、みじん切りにした玉ねぎ、ミックスベジタブル、水(油)をきったツナ、ケチャップを入れる。
- 2 さらに、必要量から50mL減らした水(白米なら130mL、玄米なら220mL)を加えて混ぜる。コンソメを入れて炊飯する。
- 3 炊けたら、こしょうをふり軽く混ぜ、粗熱が取れるまで置く。
-
4
中にチーズを入れ、丸く成形する。
※チーズは少なめで、はみ出ないようにします。
※崩れないようにしっかり成形して下さい! - 5 小麦粉、卵、パン粉をつける。
- 6 油できつね色になるまで揚げたら完成!
きっかけ
働いているお店でライスコロッケの仕込みをしたので、家でも作りたくなって作りました!
おいしくなるコツ
崩れないように、チーズ出ないように成形して下さい!
- レシピID:1710066658
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません