酢飯いらず稲荷寿司 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
干し椎茸を戻す。
寿司あげに切れ込みを入れ、袋に開く。 - 2 フライパンに☆と寿司あげを入れ、沸騰したら弱火で2分煮る。
-
3
裏返し、更に2分煮る。
水気がなくなるまで煮詰める。
冷ましておく。 - 4 水気を切った干し椎茸と人参をみじん切りにする。
- 5 フライパンに★と④を入れ、5分蒸し煮にする。
- 6 蓋を取り、水気がなくなるまで煮詰める。
-
7
寿司あげにご飯を1/3ほど詰め、⑥を大さじ1入れ、ご飯を更に1/3ほど詰めて、揚げの口を閉じる。
あと15個繰り返す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よかったら作ってみてください♪