しめじの肉巻き レシピ・作り方

しめじの肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
美味しい!ヘルシーです!ポン酢や焼肉のタレをつけてお召し上がりください!

材料(3人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 20~25枚
  • しめじ 1株半
  • 10振りくらい
  • 粗挽き胡椒 10振りくらい
  • ポン酢 大さじ2
  • 焼肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 しめじの下の部分を切り落とす
  2. 2 豚しゃぶしゃぶ肉を1枚広げ、しめじ6本くらいをのせてくるくるまく。巻き終わったらぎゅっと握るとしっかりくっつく。
  3. 3 フライパンを温め、巻いた肉としめじを並べる。塩コショウを振る
  4. 4 焼き目がついてきたらひっくり返し、塩コショウをもう1回振る
  5. 5 焼き目がついて、全体に火が通ったら完成!
  6. 6 ポン酢や焼肉のタレをつけてお召し上がりください。

きっかけ

しめじを安く手に入れたので

おいしくなるコツ

焼き目がつくくらいこんがり焼くのかおすすめです。

  • レシピID:1710066622
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食しめじ豚しゃぶ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る