豚の生姜焼肉のタレ焼き☆パプリカソテー添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パプリカとピーマンはへたとタネを取り1cm幅に切る。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。 - 2 フライパンにごま油を熱し、【1】を入れて2分ほど火が通るまで炒めたら塩コショウをしてオイスターソースを加えて炒め混ぜる
- 3 全体に調味料がからんだらお皿に乗せる
- 4 フライパンの汚れを綺麗に拭き取り、豚肉を入れて両面火が通るまで裏返しながら5分程加熱する
- 5 火が通ったら●を混ぜて加えて、豚肉によく絡ませる。
- 6 【3】のお皿に乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/08/04 17:15とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚*
もやしで作っちゃいました( ᵉ̷͈◡ॢᵉ̷͈)ˉ̞̭