豚の生姜焼肉のタレ焼き☆パプリカソテー添え レシピ・作り方

豚の生姜焼肉のタレ焼き☆パプリカソテー添え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカとピーマンはへたとタネを取り1cm幅に切る。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、【1】を入れて2分ほど火が通るまで炒めたら塩コショウをしてオイスターソースを加えて炒め混ぜる
  3. 3 全体に調味料がからんだらお皿に乗せる
  4. 4 フライパンの汚れを綺麗に拭き取り、豚肉を入れて両面火が通るまで裏返しながら5分程加熱する
  5. 5 火が通ったら●を混ぜて加えて、豚肉によく絡ませる。
  6. 6 【3】のお皿に乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710066618
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/08/04 17:15
    豚の生姜焼肉のタレ焼き☆パプリカソテー添え
    とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚*
    もやしで作っちゃいました( ᵉ̷͈◡ॢᵉ̷͈)ˉ̞̭

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る