濃厚甘〜い♡バターナッツかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ 1こ
- 水 100cc
- 牛乳or豆乳 200cc
- 塩 少々
作り方
-
1
バターナッツかぼちゃを縦半分に切り、ワタとタネをスプーンで取る。
ラップに包んでレンジで5分加熱。皮をピーラーで剥く。 -
2
大きめのカットにして、鍋に水といっしょに入れて弱火で10分蓋をして加熱。
ミキサーで滑らかになるまで撹拌する。 - 3 鍋に戻し入れて、牛乳を加えて混ぜ合わせながら弱火で加熱。塩で味を整えて出来上がり!
きっかけ
無農薬のバターナッツかぼちゃ、450円で購入しました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱をすると皮が剥きやすいです! 残った皮は少量の油で揚げてチップにしても美味しいですよ〜
- レシピID:1710066601
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/09/02 08:24バターナッツが手に入ったので、作らせて頂きました。甘くてクリーミーで、とってもおいしくて、リッチな気分になれました♪