濃厚甘〜い♡バターナッツかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

濃厚甘〜い♡バターナッツかぼちゃのポタージュ
  • 約15分
  • 500円前後
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
バターナッツかぼちゃは普通のかぼちゃと比べて濃厚でクリーミーな甘さがあります♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃを縦半分に切り、ワタとタネをスプーンで取る。
    ラップに包んでレンジで5分加熱。皮をピーラーで剥く。
  2. 2 大きめのカットにして、鍋に水といっしょに入れて弱火で10分蓋をして加熱。
    ミキサーで滑らかになるまで撹拌する。
  3. 3 鍋に戻し入れて、牛乳を加えて混ぜ合わせながら弱火で加熱。塩で味を整えて出来上がり!

きっかけ

無農薬のバターナッツかぼちゃ、450円で購入しました。

おいしくなるコツ

レンジで加熱をすると皮が剥きやすいです! 残った皮は少量の油で揚げてチップにしても美味しいですよ〜

  • レシピID:1710066601
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープおもてなしもう一品簡単おもてなし料理かぼちゃバターナッツかぼちゃ
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/09/02 08:24
    濃厚甘〜い♡バターナッツかぼちゃのポタージュ
    バターナッツが手に入ったので、作らせて頂きました。甘くてクリーミーで、とってもおいしくて、リッチな気分になれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る