ルーなしでツナカレー! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋で油を熱し、ツナ、にんにく、生姜を入れしっかり炒める。
-
2
スパイス(ターメリック、ガラムマサラ、クミン、唐辛子、こしょう)、小麦粉を加えて炒める。
※スパイスはカレー粉で代用できます。 - 3 食べやすい大きさに切った玉ねぎ、人参、じゃがいもを加えて軽く炒める。
- 4 赤ワイン、水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む(20分くらい)。※時々混ぜる。
- 5 コンソメ、醤油、ケチャップ、味噌を加えてさらに煮込む(5分くらい)。完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません