玉葱すりおろしで豚の生姜焼き★大根おろしのせ レシピ・作り方

玉葱すりおろしで豚の生姜焼き★大根おろしのせ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 豚ロース薄切り肉 4枚
  • 玉葱 1/4個
  • ●醤油 大さじ2
  • ●はちみつ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●チューブ生姜 2㎝
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱はすりおろし、●と混ぜる
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて両面炒め、火が通ったらいったんお皿に取り出す
  3. 3 余分な油をキッチンペーパーでふき取り、●を入れてひと煮たちさせる
  4. 4 そこに豚肉を戻し入れ、よく絡めたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710066542
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/11/14 19:12
    玉葱すりおろしで豚の生姜焼き★大根おろしのせ
    こんばんは~♪
    明日のお弁当用に
    焼きました~♪
    朝楽できるので助かりました
    (@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る