玉葱すりおろしで豚の生姜焼き★大根おろしのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース薄切り肉 4枚
- 玉葱 1/4個
- ●醤油 大さじ2
- ●はちみつ 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●チューブ生姜 2㎝
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 玉葱はすりおろし、●と混ぜる
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて両面炒め、火が通ったらいったんお皿に取り出す
- 3 余分な油をキッチンペーパーでふき取り、●を入れてひと煮たちさせる
- 4 そこに豚肉を戻し入れ、よく絡めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2021/11/14 19:12こんばんは~♪
明日のお弁当用に
焼きました~♪
朝楽できるので助かりました
(@_@)