味噌とツナで麻婆白菜!! レシピ・作り方

味噌とツナで麻婆白菜!!
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさにきり、ボールに入れてレンジで5分加熱する。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し、ツナ缶、にんにく、生姜、玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 味噌、唐辛子を入れて軽く炒める。
  5. 5 白菜、水、鶏がらスープの素を入れて白菜がしんなりするまで加熱する。
  6. 6 白菜がしんなりしたら弱火にして、水溶き片栗粉を入れよく混ぜる。強火にしてひと煮立ちさせたら完成!!

きっかけ

白菜が余ってたけど、豆板醤がなかったので。

おいしくなるコツ

白菜はしっかり火を通した方がおいしいです!

  • レシピID:1710066498
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
ふじこ(オーストラリア)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/11/01 15:06
    味噌とツナで麻婆白菜!!
    美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る