味噌とツナで麻婆白菜!! レシピ・作り方
![味噌とツナで麻婆白菜!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6c5395e1d8cec9748e703685aea8c22e04862b7.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさにきり、ボールに入れてレンジで5分加熱する。
-
2
玉ねぎをみじん切りにする。
-
3
フライパンを熱し、ツナ缶、にんにく、生姜、玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
4
味噌、唐辛子を入れて軽く炒める。
-
5
白菜、水、鶏がらスープの素を入れて白菜がしんなりするまで加熱する。
-
6
白菜がしんなりしたら弱火にして、水溶き片栗粉を入れよく混ぜる。強火にしてひと煮立ちさせたら完成!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/11/01 15:06美味しくできました。ありがとうございました。