味噌とツナで麻婆白菜!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさにきり、ボールに入れてレンジで5分加熱する。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 フライパンを熱し、ツナ缶、にんにく、生姜、玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 4 味噌、唐辛子を入れて軽く炒める。
- 5 白菜、水、鶏がらスープの素を入れて白菜がしんなりするまで加熱する。
- 6 白菜がしんなりしたら弱火にして、水溶き片栗粉を入れよく混ぜる。強火にしてひと煮立ちさせたら完成!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/11/01 15:06美味しくできました。ありがとうございました。