ニラともやしの豚炒め レシピ・作り方

ニラともやしの豚炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
簡単おかず!

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • もやし 1袋
  • 豚肉薄切り 150g
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • コショウ 少々
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ニラは3cm幅にカットする。
    もやしは洗って、水気をきる。
  2. 2 フライパンを加熱し、豚肉に塩、コショウをして焼いていく。
  3. 3 豚肉に火が入ったら、もやしとニラを加えて炒める。
  4. 4 具材に火が入ったら、3に酒、醤油を加えて2分ほど炒め、火を止める。

きっかけ

豚肉が余っていたので

  • レシピID:1710066465
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る