こってり甘辛☆牛肉の野菜巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラの下半分の皮を剥き、巻きやすい長さに切る。
アスパラ、えのきを豚バラ肉の枚数分に分け、巻く準備をする。 -
2
牛肉を野菜にしっかり巻いていき、巻き終わりを下にしてフライパンに乗せる。
※牛バラ肉から油が出るので、油はしかない。 - 3 全体に塩、こしょうをし、中火で焼き色をつけた後、蓋をして弱火で5分程蒸し焼きにする。
-
4
蓋をはずし、余計な油をキッチンペーパーで吸い取り、よく混ぜ合わせた◯を入れる。
中火で熱し、全体にタレを絡めたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こってり甘辛味でごはんが進みます☆