パパっと簡単♬相性抜群の白瓜と豚肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
豚こまに片栗粉を軽くまぶす。
白瓜は食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきをとってほぐしておく。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油を入れて、にんにく、豚こまを炒めたら一旦取り出しておく。
※炒めすぎないように、赤身の部分が無くなってきたかなというところで火を止めてください。 -
3
同じフライパンで、白瓜としめじを炒める。
豚こまを戻して、塩、ナンプラーを加えてさっと味を馴染ませたら、最後にごま油で風味をプラスして出来上がり!
きっかけ
珍しく白瓜が八百屋で手に入ったので☆
おいしくなるコツ
お肉は炒めて一旦取り出してから野菜と合わせると、加熱しすぎて硬くなることを防げます!
- レシピID:1710066460
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません