麩と鶏肉のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

2g
鶏むね肉
15g
白菜
20g
にんじん
10g
ねぎ
10g
だしのもと
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1/3
みりん
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、にんじん、ねぎ、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ったら薄切りにした鶏肉、麩、だしのもと、みりんを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    しょうゆを入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2022/03/07

関連情報

カテゴリ
白菜すまし汁鶏むね肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする