ヘルシーで美味しい♡ラム肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ラム肩ロース薄切りに片栗粉を軽くまぶして、フライパンでさっと焼いて取り出す。
※焼きすぎないように注意!
セロリは薄切りにする。 -
2
ラム肉の油が残ったフライパンに、◎を入れて少し煮詰める。
1の肉を戻し入れてソースを絡めたら出来上がり!
きっかけ
ラム肉が好きなので、たまーにスーパーで買ってきます。ラムチョップは高いけど、肩ロースの薄切りなら牛肉と同じような値段で買えますよ☆
おいしくなるコツ
ラム肉は焼いた後にさっと煮込むので、焼きすぎて硬くならないように注意です!
- レシピID:1710066345
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません