ヘルシーで美味しい♡ラム肉のトマト煮込み レシピ・作り方

ヘルシーで美味しい♡ラム肉のトマト煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
まるママ♡あるものレシピ
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ラム肉は、低カロリーで脂肪燃焼効果が高いお肉です!簡単なのでぜひ日常レシピに加えてみてくださいね♬

材料(2人分)

  • ラム肩ロース薄切り 200g
  • 片栗粉 適量
  • ◎トマト缶 1/2
  • ◎赤ワイン 大さじ1
  • ◎バター ひとかけら
  • ◎セロリ薄切り 1/4本
  • ◎コンソメ 1つ
  • ◎砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ラム肩ロース薄切りに片栗粉を軽くまぶして、フライパンでさっと焼いて取り出す。
    ※焼きすぎないように注意!

    セロリは薄切りにする。
  2. 2 ラム肉の油が残ったフライパンに、◎を入れて少し煮詰める。
    1の肉を戻し入れてソースを絡めたら出来上がり!

きっかけ

ラム肉が好きなので、たまーにスーパーで買ってきます。ラムチョップは高いけど、肩ロースの薄切りなら牛肉と同じような値段で買えますよ☆

おいしくなるコツ

ラム肉は焼いた後にさっと煮込むので、焼きすぎて硬くならないように注意です!

  • レシピID:1710066345
  • 公開日:2021/07/08
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