おからツナ缶サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り
- 2 小鉢に酢、オリーブオイル、味醂、胡椒、化学調味料を入れ、混ぜます
- 3 玉ねぎを入れて混ぜ。10分ほど置きます
- 4 深めの皿か丼におからを入れ。玉ねぎを漬け汁ごと入れます
- 5 ツナ缶を汁ごと入れ、マヨネーズを加えて混ぜます
- 6 味を見て。必要ならマヨネーズと塩を入れて調整
- 7 器に盛ります
あなたにイチオシの商品
関連情報
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)