電子レンジでズッキーニの簡単お漬物! レシピ・作り方

電子レンジでズッキーニの簡単お漬物!
  • 約10分
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
生のズッキーニが苦手な方
おすすめのお漬物ですよ!

材料(2.3人分)

  • ズッキーニ 1本  約200g
  • ふたつまみ
  • 鷹の爪、 輪切り 1本
  • ニンニク スライス ひとかけ
  • 塩昆布 4g
  • 醤油 小さじ2
  • 蜂蜜 小さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 ズッキーニは4センチくらいの長さにカットし、放射線に8等分にカットします。
  2. 2 耐熱皿に入れ塩をまぶしふんわりラップをかけて600w2分加熱します。
  3. 3 温かいうちに鷹の爪、ニンニクスライス、塩昆布、醤油、蜂蜜、酢、ごま油を加えよく混ぜて合わせます。粗熱が取れたらビニール袋に入れギュッと閉じて冷蔵庫で30分以上寝かせます。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

ズッキーニの消費で作りました。

おいしくなるコツ

味加減はお好みで調整してください。 また醤油の代わりに麺つゆでも美味しいです。

  • レシピID:1710066271
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニごま油にんにく醤油ガーリック・にんにく塩昆布
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る