電子レンジでズッキーニの簡単お漬物! レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 ズッキーニは4センチくらいの長さにカットし、放射線に8等分にカットします。
- 2 耐熱皿に入れ塩をまぶしふんわりラップをかけて600w2分加熱します。
- 3 温かいうちに鷹の爪、ニンニクスライス、塩昆布、醤油、蜂蜜、酢、ごま油を加えよく混ぜて合わせます。粗熱が取れたらビニール袋に入れギュッと閉じて冷蔵庫で30分以上寝かせます。
- 4 出来上がりです。
きっかけ
ズッキーニの消費で作りました。
おいしくなるコツ
味加減はお好みで調整してください。 また醤油の代わりに麺つゆでも美味しいです。
- レシピID:1710066271
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おすすめのお漬物ですよ!