お鍋に入れるたけ!にんにく風味の野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
各野菜を一口大にカットします。※キャベツは固まりのほうが、程よい感じに火が通ります。
また、鶏肉に塩コショウとニンニクで下味をつけておきます。 - 2 ①の材料と、水、コンソメ、ローリエを入れます。
-
3
中火~強火で10分以上煮込むと出来上がりです。
盛り付け時にパセリをかけると色合いがよくなります。
お好みでマスタードとつけて召し上がってもおいしいです。 - 4
きっかけ
鶏肉でヘルシーな料理を食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉につける下味(ニンニクと塩コショウ)が決めてです。
- レシピID:1710066242
- 公開日:2021/06/29
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴょん302021/07/27 13:02美味しくできました
ご飯はもちろんのこと、バケットなどにも合います。