お鍋に入れるたけ!にんにく風味の野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方

お鍋に入れるたけ!にんにく風味の野菜たっぷりポトフ
  • 約15分
  • 500円前後
ららぼう
ららぼう
忙しいけど家庭料理が食べたい時にピッタリ。たっぷり野菜と鶏肉でヘルシーに仕上がります。
ご飯はもちろんのこと、バケットなどにも合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 各野菜を一口大にカットします。※キャベツは固まりのほうが、程よい感じに火が通ります。
    また、鶏肉に塩コショウとニンニクで下味をつけておきます。
  2. 2 ①の材料と、水、コンソメ、ローリエを入れます。
  3. 3 中火~強火で10分以上煮込むと出来上がりです。
    盛り付け時にパセリをかけると色合いがよくなります。
    お好みでマスタードとつけて召し上がってもおいしいです。
  4. 4

きっかけ

鶏肉でヘルシーな料理を食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉につける下味(ニンニクと塩コショウ)が決めてです。

  • レシピID:1710066242
  • 公開日:2021/06/29
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カテゴリ
簡単夕食簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 作り置き 野菜たっぷり
料理名
鶏肉のポトフ
ららぼう
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