ゴーヤとツナの塩昆布和え レシピ・作り方
![ゴーヤとツナの塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f81ddb0b4ae92c21b6c5002a9dce4f02403a342.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、種とわたをこそげとる。
5ミリ幅に切ったら耐熱ボールにいれてふんわりとラップをし、レンジで約2分加熱する。 -
2
1のあら熱がとれたら、油をきったツナ缶と⭐をいれて混ぜ合わせる。
器に盛りつけたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べやすい1品を作りました♪