ゴーヤとツナの塩昆布和え レシピ・作り方

ゴーヤとツナの塩昆布和え
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
ゴーヤと相性の良いツナ缶を合わせて
食べやすい1品を作りました♪

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ツナ缶 1缶
  • ⭐塩昆布 5g
  • ⭐ごま油 大さじ1
  • ⭐白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたをこそげとる。
    5ミリ幅に切ったら耐熱ボールにいれてふんわりとラップをし、レンジで約2分加熱する。
  2. 2 1のあら熱がとれたら、油をきったツナ缶と⭐をいれて混ぜ合わせる。
    器に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

ゴーヤが特売品で安かったので。

  • レシピID:1710066237
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る