豆ご飯の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 米 1合
- 水 1カップ
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 冷凍グリーンピース 50g
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1 米を洗ってザルで水切りをする。炊飯窯に米と水と酒と塩をいれ炊く。
- 2 炊きあがり10分前に冷凍グリーンピースを投入する。
- 3 炊きあがったら10分蒸らして釜底からざっくり混ぜる
- 4 3等分にしておにぎり型に握り、表面に刷毛で醤油を塗る
- 5 フライパンにごま油を熱し、おにぎりを入れて中火で片面3分ずつ焼き色がつくまで焼いたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/07/01 08:58とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)