インゲンと人参の豚バラ巻き☆焼肉味 レシピ・作り方

インゲンと人参の豚バラ巻き☆焼肉味
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 6枚
  • インゲン豆 9本
  • 人参 60g
  • 薄力粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 インゲン豆は熱湯で1分茹でてザルに上げる
  2. 2 人参は皮を剥き、インゲン豆と同じ長さの5㎜角に切ったものを6本作り、熱湯で1分茹でてザルに上げる
  3. 3 インゲン豆3本と人参2本をセットして豚バラ肉2枚でクルクル巻いていく
  4. 4 全部巻けたら薄力粉を薄くまぶす
  5. 5 フライパンに油を敷いて【4】を並べて塩コショウをして転がしながら全体に火が通るまで加熱する。
  6. 6 火が通ったら半分に切ってお皿に盛り付け、焼肉のタレをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710066093
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きにんじんいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/07/02 10:36
    インゲンと人参の豚バラ巻き☆焼肉味
    にんじんを買い忘れてしまい、おまけに最後に半分に切るのも忘れてしまいました。(^◇^;)
    焼肉のタレでの味付けが大好きで、すごく美味しかったです。
    (^_^)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/06/24 21:41
    インゲンと人参の豚バラ巻き☆焼肉味
    焼肉のタレで簡単にできて美味ですね♪ ありがとうです \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ♡感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る