柔らかむね肉の唐揚げ✩.*˚ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 ジップロックに切った鶏むね肉を入れ、料理酒、焼肉のタレを入れる。
-
3
よく揉みこんだら、1日おく。
(30分程度おいてもOK) - 4 フライパンにサラダ油を3センチほど入れて熱する。
- 5 ジップロックの揉み込んだ鶏むね肉にマヨネーズを入れて、さらに揉み込む。
- 6 片栗粉にマヨネーズを揉み込んだ鶏むね肉をまぶす。
- 7 熱したサラダ油に片栗粉をまぶした鶏むね肉を入れて揚げていく。
- 8 両面よく揚げて、鶏むね肉を取り上げていく。
- 9 中まで火が通っていたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
kikueri
とにかく簡単に! (’ω’ ⊃)⊃三二一
子供も食べやすい、子供向き╰(‘ω’ )╯三
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)