柔らかむね肉の唐揚げ✩.*˚ レシピ・作り方

柔らかむね肉の唐揚げ✩.*˚
  • 約30分
  • 1,000円前後
kikueri
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パサパサになりがちなむね肉ですが、柔らかくて子供たちが大好きな唐揚げ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ジップロックに切った鶏むね肉を入れ、料理酒、焼肉のタレを入れる。
  3. 3 よく揉みこんだら、1日おく。
    (30分程度おいてもOK)
  4. 4 フライパンにサラダ油を3センチほど入れて熱する。
  5. 5 ジップロックの揉み込んだ鶏むね肉にマヨネーズを入れて、さらに揉み込む。
  6. 6 片栗粉にマヨネーズを揉み込んだ鶏むね肉をまぶす。
  7. 7 熱したサラダ油に片栗粉をまぶした鶏むね肉を入れて揚げていく。
  8. 8 両面よく揚げて、鶏むね肉を取り上げていく。
  9. 9 中まで火が通っていたら完成!

きっかけ

安く買える鶏むね肉で唐揚げを作りたくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズをよく揉み込むと柔らかくなる!

  • レシピID:1710066057
  • 公開日:2021/06/10
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鶏むね肉
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