作り置き☆ひじきと大根の煮物 レシピ・作り方

作り置き☆ひじきと大根の煮物
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 乾燥ひじき 5g
  • 大根 40g
  • 冷凍グリーンピース 20粒
  • 人参 2㎝
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●出汁 80㏄
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は5㎜角に切り、熱湯で1分茹でてザルに上げる
  2. 2 乾燥ひじきは水で戻して水切りをする。大根は皮を剥き5㎜厚さのいちょう切りにする
  3. 3 鍋にごま油を敷き、大根を炒める。油がまわったらひじきと冷凍グリーンピースと●を入れる。
  4. 4 煮汁が少なくなるまで煮たらゆでた人参を加えてひと混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

冷蔵庫での保存期間は2日ほどです

  • レシピID:1710066051
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2021/08/16 04:30
    作り置き☆ひじきと大根の煮物
    お弁当の作り置き用おかずに作りました
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る