ダブルネギの麻婆茄子のような感じだけど違うもの レシピ・作り方

ダブルネギの麻婆茄子のような感じだけど違うもの
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
麻婆茄子にしようとしたら中華出汁が無くて代わりにオイスターを入れたら麻婆茄子の味ではなくなったけど美味しくなりました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは食べやすいサイズに切り、揚げ焼きにします。こんがり焼き色がついてきたら一度お皿に写します。
  2. 2 フライパンにニンニク、生姜、肉を入れて炒めます。火が通ってきたら崩しながら炒め、長ネギも入れて炒めます。

    水を1カップくらい入れ、蓋をして沸騰させます。
  3. 3 にくにひがとおったら☆で味付けします!ナスを戻してよくまぜます。

    火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

    お皿に盛り、小ネギを乗せごま油をまわしかけて完成

きっかけ

家にあるもので作った中華風の料理です。 やっちゃったの姉の旦那さん、激務すぎて睡眠が浅いのか寝ている時にやらかすことがあるらしいです。以前は夜中の3時に姉の枕元に立っていて姉叫んだそうw 私たちが泊まりに行った日もそんな事件があり笑ったw

  • レシピID:1710066032
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る