ダブルネギの麻婆茄子のような感じだけど違うもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは食べやすいサイズに切り、揚げ焼きにします。こんがり焼き色がついてきたら一度お皿に写します。
-
2
フライパンにニンニク、生姜、肉を入れて炒めます。火が通ってきたら崩しながら炒め、長ネギも入れて炒めます。
水を1カップくらい入れ、蓋をして沸騰させます。 -
3
にくにひがとおったら☆で味付けします!ナスを戻してよくまぜます。
火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
お皿に盛り、小ネギを乗せごま油をまわしかけて完成
きっかけ
家にあるもので作った中華風の料理です。 やっちゃったの姉の旦那さん、激務すぎて睡眠が浅いのか寝ている時にやらかすことがあるらしいです。以前は夜中の3時に姉の枕元に立っていて姉叫んだそうw 私たちが泊まりに行った日もそんな事件があり笑ったw
- レシピID:1710066032
- 公開日:2021/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません