作り置き☆麺つゆで冷凍大根と厚揚げとゆで卵の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は熱湯で8分茹でて氷水に上げ、冷めたら殻をむく
-
2
2㎝厚さのいちょう切りにした冷凍大根を使います。
厚揚げは3等分に切る。 - 3 鍋に●を沸かして冷凍大根と厚揚げと卵を入れて10分程煮る
- 4 全体に味が染みたら冷めるまで放置して味を含ませ、食べる直前に再加熱して器に盛り付けたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミキフィルデン2021/11/12 17:04冷凍したら下茹で無しで大根しみしみ美味しくできました!今度から冷凍します。