作り置き☆麺つゆで冷凍大根と厚揚げとゆで卵の煮物 レシピ・作り方

作り置き☆麺つゆで冷凍大根と厚揚げとゆで卵の煮物
  • 約30分
のん786
のん786
冷凍大根を使用するので味の染みが早いです

材料(1人分)

  • 冷凍した大根 200g
  • 1個
  • 厚揚げ 1/2枚
  • ●麺つゆ(3倍濃縮) 50㏄
  • ●水 150㏄
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は熱湯で8分茹でて氷水に上げ、冷めたら殻をむく
  2. 2 2㎝厚さのいちょう切りにした冷凍大根を使います。
    厚揚げは3等分に切る。
  3. 3 鍋に●を沸かして冷凍大根と厚揚げと卵を入れて10分程煮る
  4. 4 全体に味が染みたら冷めるまで放置して味を含ませ、食べる直前に再加熱して器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

冷蔵庫での保存期間は約2日です

  • レシピID:1710066020
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ゆで卵厚揚げ厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミキフィルデン
    ミキフィルデン
    2021/11/12 17:04
    作り置き☆麺つゆで冷凍大根と厚揚げとゆで卵の煮物
    冷凍したら下茹で無しで大根しみしみ美味しくできました!今度から冷凍します。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る