沖縄そばで作るナポリタン♪ レシピ・作り方

沖縄そばで作るナポリタン♪
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
沖縄そばを使っているのでパスタとはひと味違ったもちもち食感で美味しいナポリタンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沖縄そばはさっと茹でて余分な油をおとす。
  2. 2 ピーマンは種をとり5ミリ幅の輪切りにする。玉ねぎはくし形切りに、ウインナーは斜めに切る。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら2を炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら1の沖縄そばもいれて炒める。
  5. 5 ⭐をいれて汁気がなくなるまで絡めながら炒める。火を止めてバターをいれて絡める。
  6. 6 器に盛りつけたらブラックペッパーと粉末パセリを振りかけて完成です♪

きっかけ

沖縄そばが特売品で安かったので。

  • レシピID:1710065972
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そばピーマン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る