おつまみにも!レンコンのクリームチーズ和え♡ レシピ・作り方
![おつまみにも!レンコンのクリームチーズ和え♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/268670d7c224a684c60d8af31fb0963bb69ff1df.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- れんこん 2節
- クリームチーズ(キリ) 4こ
- 白だし 小さじ1
- ◎酢 大さじ1
- ◎塩 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 クリームチーズは常温に戻しておく。
-
2
レンコンは薄くきって、フライパンに入れる。レンコンがしっかりかぶるぐらいの水と、◎を入れて加熱。沸騰したら弱火にして1分。
ザルにあげてペーパーで水気を拭き取る。 -
3
レンコンが熱いうちにクリームチーズと白だしと和える。
お好みでブラックペッパーをふって出来上がり!
きっかけ
夕食のもう一品に♬カルシウムと食物繊維たっぷり!
おいしくなるコツ
レンコンの大きさによっては、白だしの量を調整して下さい。
- レシピID:1710065928
- 公開日:2021/05/27
関連情報
- 料理名
- レンコンのクリームチーズ和え
![まるママ♡あるものレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6f6b43573b29793e573f09fa99dfc1f89c89826.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません