おつまみにも!レンコンのクリームチーズ和え♡ レシピ・作り方

おつまみにも!レンコンのクリームチーズ和え♡
  • 5分以内
  • 300円前後
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
簡単だけど、なんだか贅沢に感じる一品です♡クリームチーズ好きの方にぜひ試してみてほしいです!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に戻しておく。
  2. 2 レンコンは薄くきって、フライパンに入れる。レンコンがしっかりかぶるぐらいの水と、◎を入れて加熱。沸騰したら弱火にして1分。
    ザルにあげてペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 レンコンが熱いうちにクリームチーズと白だしと和える。
    お好みでブラックペッパーをふって出来上がり!

きっかけ

夕食のもう一品に♬カルシウムと食物繊維たっぷり!

おいしくなるコツ

レンコンの大きさによっては、白だしの量を調整して下さい。

  • レシピID:1710065928
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
れんこん クリームチーズ 簡単一品 前菜
料理名
レンコンのクリームチーズ和え
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る