豆腐と竹輪としめじのトマト煮 レシピ・作り方

豆腐と竹輪としめじのトマト煮
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る。竹輪は1cm厚さの輪切りにする。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす
  2. 2 鍋にオリーブオイルを敷き、微塵切りにした大蒜を入れて弱火で香りが出るまで加熱する
  3. 3 そこに牛肉を加えて色が変わるまで炒め、【1】を入れて中火にして1分程炒める
  4. 4 ●を加えて灰汁を取りながら15分程弱火で煮る
  5. 5 器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710065907
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/04/17 01:06
    豆腐と竹輪としめじのトマト煮
    のん786様、豆腐&竹輪&しめじのトマト煮を作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る