豆腐と竹輪としめじのトマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は一口大に切る。竹輪は1cm厚さの輪切りにする。
しめじは石づきを切り落としてほぐす - 2 鍋にオリーブオイルを敷き、微塵切りにした大蒜を入れて弱火で香りが出るまで加熱する
- 3 そこに牛肉を加えて色が変わるまで炒め、【1】を入れて中火にして1分程炒める
- 4 ●を加えて灰汁を取りながら15分程弱火で煮る
- 5 器に盛り付けたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/04/17 01:06のん786様、豆腐&竹輪&しめじのトマト煮を作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆