きゅうりと梅塩昆布の和え物 レシピ・作り方

きゅうりと梅塩昆布の和え物
  • 約15分
  • 100円以下
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
簡単にできるので、ちょっとした副菜やおつまみなどに良いです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーでスライスし、塩を揉みこんで10分くらい置いておく。
  2. 2 梅干しを種を取り除いて手で少し潰し、塩昆布と混ぜておく。
  3. 3 きゅうりの水気を絞り、梅と昆布と和えたら完成!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

ツナやワカメなどを追加しても美味しいです。

  • レシピID:1710065872
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ簡単夕食塩昆布梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る