アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏肉の大蒜ゴマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
300g
鶏もも肉
150g
ごま油
大さじ1
●麺つゆ(3倍濃縮)
20㏄
●水
20㏄
●チューブ大蒜
2㎝
白ゴマ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き1㎝厚さの半月に切る。
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、大根を入れて5分焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    裏返して3分炒め、鶏肉を加えて全体に火が通るまで加熱する。
  4. 4
    そこに●を加えて、汁気がなくなるまで加熱したらお皿に盛り付け、白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

大根をたくさんもらったので

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/23 19:42
具材はちょっと小さめに切っちゃいました(^^; 大根が美味しかったです♪
ミロ34
ミロ34さん、こんばんは♬具、小さいのも食べやすくて良いですね(*´∇`*)嬉しいレポートありがとうございます!!(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする