おつまみに☆空豆チーズ卵炒め レシピ・作り方

おつまみに☆空豆チーズ卵炒め
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そら豆はさやから出し、爪の横に切り込みを入れて熱湯で1分半ゆでてザルにあげる。
    粗熱が取れたら薄皮をむく
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、●とそら豆をいれて混ぜる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を流し入れる。
  4. 4 大きくまぜながら中火で加熱し、ふんわり半熟状になったらお皿に取り出す
  5. 5 黒コショウをかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1710065798
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Alex7
    Alex7
    2023/01/21 02:42
    おつまみに☆空豆チーズ卵炒め
    チーズを入れるのはナイスアイデアですね☆美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る