おつまみに☆空豆チーズ卵炒め レシピ・作り方
![おつまみに☆空豆チーズ卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d5fff25bbc9d2bc8d8aaac42a4486c2bbe516ba.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
そら豆はさやから出し、爪の横に切り込みを入れて熱湯で1分半ゆでてザルにあげる。
粗熱が取れたら薄皮をむく - 2 ボウルに卵を溶きほぐし、●とそら豆をいれて混ぜる
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を流し入れる。
- 4 大きくまぜながら中火で加熱し、ふんわり半熟状になったらお皿に取り出す
- 5 黒コショウをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Alex72023/01/21 02:42チーズを入れるのはナイスアイデアですね☆美味しかったです。