昆布茶で簡単♪わかめの梅かやくご飯 レシピ・作り方
材料(米2合分人分)
作り方
- 1 にんじんをみじん切りにする。
-
2
炊飯器に米を入れ、★を加える。
軽く混ぜる。 - 3 にんじんと乾燥わかめをのせて炊く。
- 4 炊けたら、種を取った梅干しを加え切るように混ぜる。
きっかけ
昆布茶と梅干しの組み合わせは絶対おいしいと思いついたので
おいしくなるコツ
にんじんは家に丁度あって入れただけなので、無くても大丈夫です。お好みの野菜でも♪
- レシピID:1710065777
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません