ほんのり香るきな粉と黒すりごまの食パン! レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- 牛乳 170ml
- 強力粉 230g
- ドライイースト 3g
- キビ糖 30g
- 塩 3.5g
- 米油 18g
- きな粉 20g
- 黒すりごま 30g
作り方
- 1 パンケースに牛乳を入れ次に強力粉を山になるように入れ、中央を凹ませドライイーストをいれ、四隅にキビ糖、塩、米油、きな粉を入れ本体にセットしメニューの食パンを選びスタートします。
-
2
具入れブザーがなりましたら黒すりごまを投入します。
(ホームベーカリーの種類はシロカSB-1D151です。) -
3
出来上がりは袋などに入れてしばらくおきます。
お好きな幅にカットして出来上がりです。
きっかけ
黒すりごまのパンが食べたくて、ホームベーカリーで作りました。
おいしくなるコツ
出来上がったらビニール袋などに入れてしばらく置くとカットしやすく、柔らかく仕上がります。
- レシピID:1710065771
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーな食パンです。