オクラの豚巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 5本
- 豚肉薄切り 5枚
- コショウ 少々
- ⭐︎醤油 大さじ1.5
- ⭐︎酒 大さじ2
- ⭐︎砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 オクラはヘタをとっておく。
- 2 豚肉にコショウをふり、オクラに巻いて行く。
- 3 フライパンを加熱し、巻いた豚肉を焼いていく。
- 4 火が通って、豚肉に焼き色がついたら、いったんにさらに移す。
- 5 ⭐の調味料をボウルにいれてあわせ、4のフライパンに入れて煮立たせる。
- 6 5に巻いた豚肉を戻し、絡める。
- 7 火を止めて、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません