ビールのお供に!鶏皮ぽん酢 レシピ・作り方

ビールのお供に!鶏皮ぽん酢
  • 約10分
  • 100円以下
2児のパパ
2児のパパ
居酒屋の定番メニューの鶏皮ぽん酢を家庭で再現

材料(2人分)

  • 鶏皮 鶏もも肉一枚分
  • ネギ 3本
  • ぽん酢 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏皮ん一口サイズに切り、約2分程茹でる
  2. 2 ネギは小口切りにしておく
  3. 3 茹であがった鶏皮にネギをのせぽん酢をかけて出来上がり

きっかけ

居酒屋になかなかいけないので、家庭で居酒屋メニューを作ってみました

おいしくなるコツ

茹ですぎないように気を付ける

  • レシピID:1710065744
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/05/15 10:28
    ビールのお供に!鶏皮ぽん酢
    だいすきなおつまみ!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る