白菜たっぷり餃子 レシピ・作り方

白菜たっぷり餃子
  • 約30分
  • 300円前後
2児のパパ
2児のパパ
しっかり水抜きしたら白菜を使った餃子がおいしくできました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにして、30分置いてから水分ー絞ります
  2. 2 にらは5ミリ幅で切っておく
  3. 3 豚ミンチに塩小さじ1入れ、白っぽくなるまでこねる
  4. 4 3の豚ミンチに★の調味料を加えよくこねます
  5. 5 野菜を混ぜ合わせ冷蔵庫で30分寝かす
  6. 6 包んで焼けば完成です!

きっかけ

子どもが餃子が好きで毎週作ってます!

  • レシピID:1710069587
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2024/01/10 14:43
    白菜たっぷり餃子
    白菜たっぷり良いですね
    ちょっと焦げてしまいましたが…
    美味しかったです!
  • WAKU*
    WAKU*
    2024/01/06 18:10
    白菜たっぷり餃子
    参考にしました
  • umauma555
    umauma555
    2023/12/20 16:50
    白菜たっぷり餃子
    美味しかったです♪
  • みそのみ
    みそのみ
    2023/12/13 22:16
    白菜たっぷり餃子
    白菜の甘みがとっても美味しい餃子が出来ました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る