フライパンで煮込みスープ/キャベツベーコンあごだし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を小さめに刻み、葉は小さめのざく切り。ベーコンは1~1.5センチ。にんにくは小さめ
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を1分
- 3 キャベツを加えて2分
- 4 ベーコンと水を加え混ぜます。
- 5 あごだし、黒胡椒、化学調味料、日本酒を加えて混ぜます
- 6 蓋をして20分。火を止めて予熱で3分
- 7 醤油を加えて混ぜたら味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません