フライパンで煮込みスープ/キャベツベーコンあごだし レシピ・作り方

フライパンで煮込みスープ/キャベツベーコンあごだし
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
具の多いおかず兼用のスパイシーなスープ

材料(3~4人分)

  • キャベツ 葉3~4枚
  • ベーコン 50~70g
  • にんにく 2かけら
  • 輪切り唐辛子 ふたつまみ
  • あごだし 大さじ2
  • 醤油 大さじ1~
  • 日本酒 大さじ3
  • 黒胡椒 5振り
  • 科学調味料(味の素等 2振り
  • サラダオイル 40cc
  • お椀x人数

作り方

  1. 1 キャベツは芯を小さめに刻み、葉は小さめのざく切り。ベーコンは1~1.5センチ。にんにくは小さめ
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を1分
  3. 3 キャベツを加えて2分
  4. 4 ベーコンと水を加え混ぜます。
  5. 5 あごだし、黒胡椒、化学調味料、日本酒を加えて混ぜます
  6. 6 蓋をして20分。火を止めて予熱で3分
  7. 7 醤油を加えて混ぜたら味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

深めのフライパンで

  • レシピID:1710065712
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子フライパン一つでできるベーコン
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る