焼き鳥にどうぞ!変わり種串! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維に逆らって輪切りにします!四等分のいちょう切りにします。
ピーマンはたねをとり四等分した後半分にします。適当でよしです! -
2
玉ねぎ、ピーマン、玉ねぎの順に串に刺して塩胡椒をふります。
次の串は、ウインナーを三等分します。トマト、うずら、ウインナーをランダムに刺します!この串は下味無しにしました! - 3 こんにゃくは下茹でして格子状に切り込みを入れます。両面やったら細長く4等分して串を刺します。
-
4
やきましょー!野菜はじっくり両面5分ずつ、火が通ったら完成!
うずらの串はくるくるしながら焼き色がついたら完成!
こんにゃくは上の面に焼肉のタレをハケでつけ、回して次の面につけ - 5 繰り返して全面焼き色がついたら完成!
きっかけ
焼き鳥パーティーの変わり種を、家にあるもので考えました! GWいかがお過ごしでしょうか?やる事ないなりになんとか楽しんで?過ごしていました。下の子が毎日発狂して頭が狂いそうですが頑張ります!笑
おいしくなるコツ
お子様がいるご家庭は串に深く刺し過ぎないようにしましょう!串をプレートから出して焼くと熱くなくていいです!
- レシピID:1710065672
- 公開日:2021/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません