茹でバジルソーセージ塩もみレモンキャベツ添え レシピ・作り方

茹でバジルソーセージ塩もみレモンキャベツ添え
  • 約15分
  • 100円以下
flep
flep
おつまみ、パンのおかず

材料(1人分)

  • バジルソーセージ 2~3本
  • キャベツ 葉2枚程度
  • 小さじ1/2
  • 黒胡椒 3振り
  • レモン汁 大さじ2/3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • フレンチマスタード 大さじ2/3
  • 小鍋1/3程度

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れて沸かし。バジルソーセージを入れます
  2. 2 蓋をして2分
  3. 3 キャベツの芯を除き、小さめのザク切り。塩を振り、手でよく揉みます
  4. 4 皿に載せ。黒胡椒、オリーブオイル、レモン汁を加えてよく混ぜ。皿の片側に寄せておきます
  5. 5 ソーセージが茹だったら皿に載せ。マスタードを添えます

きっかけ

バジルソーセージを買ったので

おいしくなるコツ

キャベツは水が出るくらい強く揉みます

  • レシピID:1710065667
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー男の簡単料理簡単おつまみキャベツサラダ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る