牛肉ともやしのガーリック炒め レシピ・作り方

牛肉ともやしのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
忙しいときにおすすめ♪

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 120g
  • もやし 1袋
  • ひとつまみ
  • コショウ 少々
  • ⭐︎酒 大さじ2
  • ⭐︎醤油 大さじ1
  • ⭐︎にんにくすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを加熱し牛肉を入れて炒める。
  2. 2 牛肉を皿にうつし、フライパンにもやしを入れて炒める。
  3. 3 もやしに火が入ったら、牛肉を加え、塩コショウをする。
  4. 4 3に⭐の調味料を加え、1分ほど炒める。
  5. 5 火をとめて、皿に盛る。

きっかけ

牛肉が余っていたので

  • レシピID:1710065533
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2021/09/26 19:47
    牛肉ともやしのガーリック炒め
    ピーマンも少しいれてみました!
    美味しかったです\(ϋ)/♩
  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/04/30 15:15
    牛肉ともやしのガーリック炒め
    美味しくできました!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る