新玉ねぎとゆで卵の簡単ファルシ☆ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 卵は水から茹でて、沸騰して10分茹でて硬茹で卵にし、冷やして殻をむく。
- 2 ゆで卵の白身にたてに切れ目を入れて、黄身を取り除く。
- 3 みじん切りにしておいた新玉ねぎとゆで卵の黄身と混ぜる。
- 4 マヨネーズと好みで乾燥したディルを加えて、ゆで卵の白身の上に乗せる。
きっかけ
タルタルソースを手作りしようと作り始めたら、白身に盛り付けると見栄えも良くなり、おいしそうに見えたのでファルシにしました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎなら辛くないのですが、普通の玉ねぎを使う時は、塩でもんで水で洗って辛味を抜いてください。好みで柚子胡椒を入れても美味しいです。
- レシピID:1710065527
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません