スプーンで混ぜて焼くだけ!赤ちゃん豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 挽き肉、豆腐をスプーンで混ぜる。
- 2 1に片栗粉を直接振りかけ、スプーンでよく混ぜる。
- 3 スプーンで2をすくい、油を引いたフライパンに並べて焼く。
- 4 両面がきつね色に焼けたら、フライパンから一旦取り出し、同じフライパンに醤油、みりん、砂糖を入れる。フツフツしてきたら、火を止め、水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
- 5 4のテリヤキソースが出来たら、ハンバーグをフライパンに戻し、ソースを絡めるように焼いたら出来上がり◎
きっかけ
1歳の息子のお弁当用に考えました。ふわふわで食べやすいのか、たくさん食べてくれます☻
おいしくなるコツ
挽き肉と豆腐は、わかりやすいように同量にしました。片栗粉を少し多めにして、手でこねなくても、スプーンですくうだけでポロポロせずに焼けるようにしました。
- レシピID:1710065524
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません