ご飯がススム!ししとうと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しいたけは石づきをとって5ミリくらいにスライスする
- 2 ししとうはヘタをとって洗い、包丁で1箇所切込みを入れておく。
- 3 フライパンを温め、ニンニクとしょうがと豚こま切れ肉を炒める。
- 4 お肉に火が通ってきたら、しいたけとししとうを入れ、炒める。
- 5 野菜にも火が通ったら、酒と醤油を入れて全体に絡めたら完成!
きっかけ
ししとう大好き家族なのですが、焼くだけではなくてかさましして食べる方法がないかなと思い考えました!
おいしくなるコツ
ししとうは痛めてる途中で破裂しないように、1箇所切り込みを入れます。ほんの少しだけお砂糖を入れて、甘辛い味にするのもおすすめです!
- レシピID:1710065493
- 公開日:2021/04/24
関連情報
レポートを送る
2 件