ご飯がススム!ししとうと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

ご飯がススム!ししとうと豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
白ご飯にもおつまみにもぴったりの食欲をそそる味です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石づきをとって5ミリくらいにスライスする
  2. 2 ししとうはヘタをとって洗い、包丁で1箇所切込みを入れておく。
  3. 3 フライパンを温め、ニンニクとしょうがと豚こま切れ肉を炒める。
  4. 4 お肉に火が通ってきたら、しいたけとししとうを入れ、炒める。
  5. 5 野菜にも火が通ったら、酒と醤油を入れて全体に絡めたら完成!

きっかけ

ししとう大好き家族なのですが、焼くだけではなくてかさましして食べる方法がないかなと思い考えました!

おいしくなるコツ

ししとうは痛めてる途中で破裂しないように、1箇所切り込みを入れます。ほんの少しだけお砂糖を入れて、甘辛い味にするのもおすすめです!

  • レシピID:1710065493
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る