青のりチーズれんこん レシピ・作り方

青のりチーズれんこん
  • 約15分
  • 100円以下
sassy888
sassy888
和えて炒めるだけのかんたん蓮根レシピです!

材料(2人分)

  • れんこん 2節
  • 青のりorあおさ 小さじ2
  • 粉チーズ、塩 大さじ1
  • 小麦粉、酢 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 れんこんを5mmくらいの薄さで切り、酢水に10分ほどつける。
  2. 2 水気を取って、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンでれんこんを炒め、れんこんに火が通り透明になってきたら、青のりと粉チーズ、塩を加えて和える。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

大好きなレシピで何度も作っています!

  • レシピID:1710065453
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る